In unseren vier Tanzgarden - Kükengarde, Zigeunergarde, Prinzengarde und Präsidentengarde - sind insgesamt über 60 Tänzer*innen im Alter von 3 - 26 Jahren aktiv.

Kükengarde

Das ist unser Narrensamen im Alter von 3 bis 6 Jahren. In der Kükengarde wird den Kindern der Gardetanz spielerisch beigebracht. In der laufenden Kampagne tanzen bei den Küken 15 Mädchen und ein Junge.

Trainingszeit: Dienstag, 16:00 - 17:15 Uhr

Trainer: Bianca, Ramona, Martin

Betreuer: Angelika, Alexandra

Zigeunergarde

In der Zigeunergarde tanzen 11 Mädchen und 2 Jungen.

Trainingszeit: Dienstag, 17:15 - 18:30 Uhr

Trainer: Stefanie und Sabine

Betreuer: Sybille und Silke

Prinzengarde

Die Prinzengarde ist unsere Juniorengarde mit Tänzerinnen zwischen 10 und 14 Jahren. Die lustige und bunt gemischte Truppe besteht zur Zeit aus 16 Mädels.

Trainingszeit: Mittwoch, 17:30 - 19:00 Uhr

Trainer: Christian und Bianca

Betreuer: Daniela und Sabrina

Präsidentengarde

Die Präsidentengarde nimmt seit einigen Jahren an Turnieren teil. Dort wird viel Akrobatik und tänzerisches Können abverlangt, hierfür trainiert die Garde zweimal wöchentlich. Trotzdem steht der Spaß an erster Stelle. Die Altersklasse ist Ü15.

Trainingszeiten: Dienstag, 18:30 - 20:30 Uhr und

Freitag, 20:00 - 22:00 Uhr